mercoledì 2 maggio 2012

PASTA DI ZUCCHERO (FONDANT)

Pasta grezza

PASTA di ZUCCHERO (Fondant)

Altra ricetta, a mio parere migliore della precedente :)

Ingredienti:
-500 g di zucchero a velo;
-30 ml di acqua;
-5 g di colla di pesce;
-50 g di glucosio in polvere;
-coloranti alimentari in gel




Preparazione: 
Mettere a mollo in acqua molto fredda la colla di pesce. Dopodiché in un pentolino sciogliete il glucosio con l'acqua (occhio che solidifica subito), accendete la fiamma e lasciatelo scaldare fino a che non diventi uno sciroppo quasi trasparente, ma occhio a non far bollire il composto (se preferite potete usare anche il microonde). Unite lo sciroppo di glucosio con la colla di pesce ben strizzata. Passate al setaccio lo zucchero a velo in una ciotola e versateci lo sciroppo con la colla di pesce. Lavorate il tutto finché potete nella ciotola. Quando non sarà più possibile, rovesciatelo su un ripiano e continuate ad impastare a mano. La pasta sarà pronta quando non si incollerà più sulle dita. 
Adesso sta a voi dividerla e decidere di quanti e quali colori farla. Per colorarla basta stendere leggermente la pasta, mettere il colore e continuare ad impastare. Se volete un colore più definito, potete continuare ad aggiungere colorante. Finito tutto, avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di utilizzarla (assolutamente non il frigorifero).

Pasta colorata


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