sabato 11 gennaio 2014

Tozzetti di Lello o Biscotti della Sposa

Durante queste feste, tra megapranzi e cene a non finire, anche io mi sono impegnata a mantenere alto il contributo calorico di ogni pasto, sperimentando nuove ricette e riproponendo quelle che considero le più buone.
Tra i dolci, non sono natalizi, ma sono davvero favolosi, non potevano mancare i "Tozzetti di Lello".
Sono una delizia per il palato, possono essere serviti sia morbidi, come "Biscotti della Sposa", che belli tosti, "Tozzetti"!

Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 500 g di zucchero;
- 4 uova,
- 500 g di farina;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- scorza grattata di un limone (preferibilmente non trattato);
- scorza grattata di un arancio (preferibilmente non trattato);
- 200 g di frutta secca (io ho usato le mandorle);
- 150 g di canditi
- un pizzico di sale.



Procedimento:
Unire gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti. Formare due panetti alti all'incirca 1 o 2 cm. Infornarli interi, anche nella stessa teglia qualora ci entrassero. Cuocere a 180° per 20/30 minuti. Sfornare quando sono leggermente dorati. Tagliare il panetto in strisce parellele al lato corto e larghe 1 cm circa. Se i biscotti solo troppo lunghi, tagliate queste strisce a metà.
Adesso avrete i vostri biscotti morbidi.
Se volete i tozzetti, non dovete far altro che infornarli tagliati per altri 5 minuti.
Et voilà... in gioco è fatto!
Godetevi questa delizia!

Questa ricetta mi è stata data da un amico di famiglia, il signor Lello per l'appunto, il quale ha un blog con un ricettario davvero interessante in cui potrete trovare la versione originale della ricetta e molto altro!
Ecco il lik: Cucilello!

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