venerdì 20 luglio 2012

Pasta alla Marinara

Pasta alla MARINARA                        

Ingredienti per 500 g di pasta:

1 barattolo di pomodorini,
acciughe sott'olio,
2 spicchi d'aglio,
3 cucchiaini di origano,
olio q.b.,
sale, 
un pizzico di peperonicino.











Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta, nel frattempo inizate a preparare il condimento. Consiglio per questo tipo di sugo della pasta lunga, io ho usato i vermicelli che sono un pò più spessi degli spaghetti.
Iniziamo con l'oliare la padella, tagliare l'aglio in pezzetti molto piccoli e mettere tutto a soffriggere con un paio di acciughe. Appena l'aglio inizia a dorarsi e le acciughe si sono "sciolte", sapremo che è l'ora di versare i pomodorini in padella. Se vogliamo rendere il sugo un pò più leggero aggiungiamo anche una mezza tazzina d'acqua e mettiamo il coperchio alla pentola. Quando il pomodoro iniza ad essere cotto, togliamo il coperchio in modo da far evaporare l'acqua in eccesso e mettiamo l'origano. Adesso possiamo dire che il sugo è quasi pronto, quindi mettiamo il fuoco al minimo e aspettiamo che la pasta sia pronta, ovviamente controllando qualora fosse il caso di spegnerlo del tutto. A cottura ultimata, versiamo il sugo ottenuto nella pasta appena scolata e impiattiamo. I pomodorini dovrebbero rimanere nel fondo del recipiente, prendiamoli con un cucchiaio e mettiamoli sulla cima della pasta, magari guarnendo con un altro pò di origano e un'acciuga. ;)
BUON APPETITO!




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