venerdì 11 maggio 2012

PASTA ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA


PASTA ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA

Un piatto veloce e gustoso con cui fare bella figura!


La pasta appena tolta dalla padella


Ingredienti per 4-5 persone:

- 500 g di spaghetti;
- 1 spicchio d'aglio;
- bottarga
- 2 filetti di acciuga;
- 1 zucchina;
- scorza di un limone;
- olio extravergine di oliva
- finocchietto (facoltativo)



 

 

Preparazione:

 

1 - Zucchine tagliate
1 -Preparate le verdure. Dalla zucchina prendete soltanto la buccia esterna e tagliatela alla julienne sottile. (Iniziate a mettere l'acqua sul fuoco.)











2 - Fiori di zucca puliti
2 -Pulite i fiori di zucca elimando gambo e calice.










3 - Il soffritto
3 -In una padella mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio, scioglietevi i filetti di acciuga e aggiungete 2 o 3 cucchiaini di bottarga grattugiata. Aggiungete la scorza di un limone,  il finocchietto se volete e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Se l'acqua bolle, buttate la pasta. Se vedete che il soffritto inizia ad annerirsi, toglietelo dalla fiamma.






4 - Cottura nella padella
4 - Scolate la pasta non del tutto cotta e trasferitela nella padella con il soffritto. Metteci le zucchine e i fiori di zucca e finite la cottura aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.







5 - A cottura ultimata, servite nei piatti e aggiungete della bottarga grattugiata.

Questo è stato il mio risultato:
Il piatto in tavola :)



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