mercoledì 9 maggio 2012

Muffin fragola e cioccolato bianco

MUFFIN FRAGOLA E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per circa 18 muffins:

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
Muffin fragola e cioccolato bianco
- 180 g di burro;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 380 g di farina;
- 220 g di fragole;
- 200ml di latte fresco intero;
- 1 pizzico di sale;
- 3 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito chimico in polvere;
- 150 g di zucchero.

Per la copertura croccante:

- 30 g di burro freddo di frigorifero;
- 50 g di farina;
- 40 g di zucchero.

Preparazione:

Iniziate a riscaldare il forno a 180°. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Con un l'aiuto di un coltello, fate lo stesso con il cioccolato bianco o usate direttamente gocce di cioccolato pronte. In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente, aggiungetevi lo zucchero e mescolate con una frusta (anche elettrica) fino a che non diventa una crema soffice. Aggiungete le 3 uova una alla volta e, sempre lavorando con la frusta, il latte a filo. Setacciate bene con un passino la farina, il bicarbonato, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale ed incorporate il tutto all'impasto.
Mescolate bene con il mestolo di legno fino a che il composto sia senza grumi. Incorporate il cioccolato a pezzetti e le fragole.
Ora è il turno della copertura croccante: in una ciotola ponete il burro freddo da frigorifero a pezzettini, lo zucchero di canne e la farina, mischiate l'impasto grossolanamente con le dita o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere delle bricioline (tipo crumble).
Riempite con l'impasto lo stampo di muffin foderato con pirottine (o con quadrati di carta da forno leggermente inumiditi in modo da adattarsi bene) in modo che l'impasto sia a mezzo centimetro dal bordo. Ricoprite quindi i muffin con le bricioline e infornate a 180° per circa 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Quando i muffin saranno dorati, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Adesso non vi resta che gustare questi golosissimi muffins.



          


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