Pasta grezza |
PASTA di ZUCCHERO (Fondant)
Altra ricetta, a mio parere migliore della precedente :)
Ingredienti:
-500 g di zucchero a velo;
-30 ml di acqua;
-5 g di colla di pesce;
-50 g di glucosio in polvere;
-coloranti alimentari in gel
Preparazione:
Mettere a mollo in acqua molto fredda la colla di pesce. Dopodiché in un
pentolino sciogliete il glucosio con l'acqua (occhio che solidifica
subito), accendete la fiamma e lasciatelo scaldare fino a che non
diventi uno sciroppo quasi trasparente, ma occhio a non far bollire il
composto (se preferite potete usare anche il microonde). Unite lo
sciroppo di glucosio con la colla di pesce ben strizzata. Passate al setaccio lo zucchero a
velo in una ciotola e versateci lo sciroppo con la colla di pesce. Lavorate il
tutto finché potete nella ciotola. Quando non sarà più possibile,
rovesciatelo su un ripiano e continuate ad impastare a mano. La pasta
sarà pronta quando non si incollerà più sulle dita.
Adesso
sta a voi dividerla e decidere di quanti e quali colori farla. Per
colorarla basta stendere leggermente la pasta, mettere il colore e
continuare ad impastare. Se volete un colore più definito, potete
continuare ad aggiungere colorante. Finito tutto, avvolgete la pasta
nella pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco ed
asciutto fino al momento di utilizzarla (assolutamente non il
frigorifero).
Pasta colorata |
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