Conoscete la pasta di pistacchio?
E' un concentrato puro di questo delizioso seme!
Amo il pistacchio, non potevo farmi scappare questa specialità!
Ho voluto provare la ricetta del ciambellone all'acqua di Adelaide Melles, modificandola leggermente in modo che potessi farci dei muffin aromatizzati con la pasta di pistacchio e cacao amaro.
Ingredienti:
- 250 g di zucchero;
- 250 g di farina;
- 3 uova;
- 130 g di acqua;
- 130 g di olio di semi;
- 1 bustina di lievito;
- 20 g di pasta di pistacchio;
- 35 g di cacao amaro (considerate 4 cucchiai abbondanti).
Per la glassa:
-70 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiaini di acqua.
Procedimento:
Mettere nella planetaria, o nel robot, le uova, montarle con lo zucchero fino a farle
diventare una crema spumosa, aggiungere l’olio e l’acqua a filo, poi la farina ed
infine il lievito.
Dividere l'impasto in due parti uguali, in una mettete il cacao e nell'altra la pasta di pistacchio.
Mettete i pirottini nello stampo, versandoci prima uno strato di impasto al cacao e poi uno strato di quello al pistacchio. Con uno stuzzicadenti, disegnate delle circonferenze sulla superficie del muffin in modo da dare l'effetto marmorizzato.
Infornate a 180° per 20 minuti circa. In ogni caso, fate sempre la prova dello stecchino.
Se volete, potete glassarli e decorarli con degli zuccherini colorati!
Per la glassa, vi ho dato le quantità che ho usato io, ma vi consiglio di mettere lo zucchero in una terrina e poi aggiungere poco alla volta l'acqua, così da decidere bene la consistenza che preferite.
Buon divertimento e, soprattutto, buon appetito!
Link di fb: Muffin Pistacchio e Cacao
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