Pasta salmone e vokda flambè
Ingredienti per 400g di pasta:
- 250 g di salmone affumincato;- 50 ml di vodka;
- prezzemolo;
- olio extra vergine di oliva;
- sale q.b.
Procedimento:
1- Per prima cosa mettete l'acqua della pasta a bollire, poi tagliate grossolanamente il salmone in pezzi e mettelo in padella con l'olio a fuoco basso e fate insaporire.
2- Prima che il salmone cambi colore per la cottura, versate la vodka e con un accendino date immediatamente fuoco al condimento della padella tenendo il fuoco di cottura alto (attenzione ad avere i bordi della padella puliti e comunque occhio perchè può essere pericoloso). La fiamma di spegnerà da sola, fino all'esaurirsi della parte alcolica della vodka, lasciandone solo l'aroma.
3- Quando il flambè si esaurisce, salare quanto basta. Scolare la pasta al dente e ricordarsi di lasciare un pò di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella e, con il fuoco basso, amalgamarla in modo che la pasta finisca la sua cottura nel sugo insaporendosi ancora di più, aiutata dall'acqua di cottura tenuta da parte.
Ed ecco la pasta è pronta, spolverate con il prezzemolo prima di servire in tavola!
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